21 Agustus 2021
KEGIATAN VAKSINASI COVID-19 TAHAP I BAGI WARGA DESA PURWODADI
PURWODADI@MAGETAN.GO.ID,PURWODADI -- Dalam rangka percepatan penangulangan Covid 19, Kamis 19 Agustus 2021 mulai pukul 08.00 WIB di Balai Desa Purwodadi, Puskesmas Rejomulyo melaksanakan Vaksinasi Covid 19 di Desa Purwodadi. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh tenaga kesehatan Puskesmas Rejomulyo, Pemerintah Desa Purwodadi, Babinsa serta Babinkamtibmas.
Kegiatan ini bertujuan untuk memutus rantai penyebaran Covid 19 khususnya di Desa Purwodadi. Pelaksanaan Vaksinasi ini merupakan vaksinasi dosis pertama bagi warga Desa Purwodadi yang belum memperoleh vaksin dan sudah mendaftar sebelumnya. Kegiatan ini mendapat respon antusias dari masyarakat Desa Purwodadi, ini dapat dilihat dari jumlah pendaftar mencapai 190 orang. Tetapi dikarenakan terbatasnya kuota yang ada maka tidak semua pendaftar dapat diundang untuk mendapatkan vaksin dosis I ini. Vaksinasi dosis I untuk saat ini dibatasi untuk 90 orang saja, sehingga untuk masyarakat yang sudah mendaftar tetapi belum mendapat undangan untuk vaksin akan diikutkan untuk kegiatan selanjutnya.
Adapun tata cara Vaksinasi pertama bagi penerima vaksin harus memulai dengan Pendaftaran, dilanjutkan Skrining dan pemeriksaan dokter, kemudian vaksinasi dan observasi. Kepala Desa Purwodadi menghimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi arahan dari Pemerintah dengan melaksanakan Vaksinasi dan selalu menerapkan Protokol Kesehatan Covid 19 dengan 5M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menghindari Kerumunan, Mengurangi Mobilitas). Diharapkan dengan adanya kegiatan vaksinasi ini bisa memutus penyebaran Covid-19 di desa Purwodadi.