29 September 2021
PELAKSANAAN VAKSINASI COVID-19 SASARAN KELOMPOK LANSIA DI DESA PURWODADI
PURWODADI@MAGETAN.GO.ID,PURWODADI -- Sebanyak 320 warga lansia di Desa Purwodadi, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan mendapat kesempatan mengikuti vaksinasi Covid-19 di Balai Desa Purwodadi, Selasa (28/09/2021). Vaksinasi serentak dengan sasaran para lansia tersebut merupakan upaya pemerintah untuk membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok terhadap paparan Covid-19.
Kepala Desa Purwodadi Ibu Suci Minarni, mengatakan sasaran kegiatan vaksinasi untuk lansia ini ada 320 orang. Namun, karena ada adanya beberapa lansia yang menolak untuk di vaksinasi dikarenakan kesehatan yang tidak memungkinkan maupun masih belum menyadari pentingnya vaksin maka sebagian warga yang mengikuti vaksin diambilkan warga usia produktif. Proses vaksinasi dilaksanakan bersama Petugas Kesehatan dari Puskesmas Rejomulyo yang terdiri dari 2 tim.
Walaupun sudah mendapatkan vaksin Covid-19 warga harus tetap ingat akan pentingnya protokol kesehatan, yaitu dengan selalu memakai masker, mencuci tangan dengan air mengalir dan menggunakan sabun, serta usahakan selalu jaga jarak, dan menghindari kerumunan.
“Jadi kita harus selalu ingat Protokol Kesehatan. Virus Covid-19, masih ada. Supaya kita terhindar dari wabah virus Covid-19, mari kita sama-sama sukseskan program vaksinasi,” tandasnya.