08 April 2020
RAPAT KOORDINASI PEMBENTUKAN RELAWAN DESA TANGGAP COVID-19 DESA PURWODADI
Purwodadi. Bertempat di Balai Desa Purwodadi telah dilaksanakan rapat koordinasi pembentukan relawan Desa Tanggap Covid-19 sebagai antisipasi pencegahan penyebaran virus Covid-19 Corona tingkat Desa. Senin (07/04/20) kegiatan tersebut dilaksanakan dalam bentuk rapat koordinasi yang dihadiri Kepala Desa Purwodadi, Ibu Suci Minarni beserta seluruh Perangkat Desa, Ketua BPD Desa Purwodadi, Bapak Suwadji Pramulya, Pengawas Kecamatan, Bapak Barokah, Ketua RW, Ketua RT, Anggota LPM, Tokoh Masyarakat, Tokoh Perempuan, dan unsur-unsur yang lain.
Rapat dipimpin oleh langsung Kepala Desa Purwodadi dan sebelumnya disampaikan hasil rapat koordinasi tingkat Kecamatan di kantor Kecamatan Barat tentang rencana pembentukan posko pencegahan Covit 19 di Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan.
Juga disampaikan beberapa himbauan dari kecamatan terkait waktu operasional toko-toko baik toko sembako, warung makan, warung kopi, toko obat, apotek, maupun toko non sembako yang dimaksudkan untuk menghindari terjadinya kerumunan dan bergerombolnya masyarakat.
Tujuan pembuatan Posko Covid-19 adalah untuk meminimalisir kemungkinan penyebaran Covid-19 di Desa Purwodadi. Untuk posko siaga Covid-19 ditempatkan di Balai desa, petugas akan diisi oleh gabungan perangkat desa, Ketua RT beserta warganya, linmas, serta relawan yang lain.
Kepala Desa Purwodadi, Ibu Suci Minarni menyampaikan kegiatan ini ditekankan untuk mencegah masuknya Covid-19 ke desa Purwodadi.“Mari sama-sama bersinergi dengan pihak medis. Laporkan setiap kedatangan pendatang maupun pemudik ke Posko Siaga Covid-19 Desa Purwodadi. Selanjutnya biarkan relawan yang akan melakukan tugasnya sesuai dengan protokol yang sudah di tetapkan. Sedangkan tenaga kesehatan akan melaksanakan tugasnya untuk memantau kesehatan warga tersebut,” pungkasnya.