14 April 2020
RUANG ISOLASI TERPADU DESA PURWODADI
Purwodadi. Menjalankan amanat Surat Edaran Bupati Magetan Nomor 414 / 732 / 403.109 / 2020 tentang penyiapan ruang isolasi untuk percepatan penanganan dan pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 19 (Covid-19) di desa, maka pemerintah Desa Purwodadi segera mempersiapkan ruang isolasi terpadu di desa dengan menggunakan ruang kelas PAUD dan TK yang ada di area kantor Desa Purwodadi.
Pemerintah Desa Purwodadi hanya menyediakan karpet sebagai tempat istirahat bagi pemudik yang akan diisolasi. Sedangkan kebutuhan yang lain semisal bantal, selimut, alat mandi dan konsumsi semua diserahkan kepada keluarganya sendiri. Fasilitas minim ini diharapkan bisa menjadi salah satu faktor perantau untuk mengurungkan niatnya untuk mudik pulang kampung.
Karena sangat berat menjalani masa karantina dengan fasilitas yang minim dan waktu yang lama. Maka bagi para perantau untuk dipikirkan dan dikaji ulang rencana mudik ke kampung halaman, resiko sangat berat dan menyulitkan.